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朱色日和
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RAFFLES HOTELのKAYAジャム
元同僚の美人ママKさんからシンガポールのお土産をいただきました。
Kさんは2児の男子ママの先輩ですが、お子さんの事を1番に考える姿勢には頭が上がりません。
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あの名門ホテルRAFFLES HOTELのKAYAジャム。
私はKAYAジャムは初めてで、卵・砂糖・ココナッツミルク・パンダン(葉)が入ったピスタチオの様な色。
シンガポールでは一日の始めにカヤを塗ったトーストを食べる習慣があるそう。
カヤとはマレー語で「豊かさ」という意味だそうで、確かに豊かな濃厚でマカロンのフィリングに合いそうなお味。

パッケージ・袋も素敵。

いつもありがとう♫。
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by ogiake | 2012-02-15 21:17 | パン・お菓子 | Comments(0)
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