ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
Food Mate Kitchen2月
先月に引き続き、子連れOK・託児付きのお料理教Food Mate Kitchenに行ってまいりました。

a0257385_21224100.jpg

★貝と菜の花の散らし寿司
  帆立と菜の花の下拵えの一手間をかけると風味が断然に上がり
  
a0257385_21224232.jpg

★甘海老と生麩のお椀
  生麩がもちもちしていてお出汁を引き立て

a0257385_21231919.jpg

★蒸し鶏と蒸しトマト バジル香味ソース
  蒸したトマトのお汁がいいお出汁になりとっても美味しい
  バジルソースも活用できそう

a0257385_212469.jpg

★春野菜の串揚げ 豆腐ディップ添え
  見た目も可愛らしい串揚げで食卓が楽しくなる1品
  豆腐ディップはお豆腐の風味は強く無いので食べやすく

a0257385_21245535.jpg

★バナナうぐいす餅
  うぐいす餅の中にバナナ、あんことの相性が良く◎

毎回、季節の食材を取り入れたメニューで、創作和食が主の4品+甘味を教えてくださいます。
手に入りやすい食材で、おもてなしにも対応できるように考えてくださっていて自宅でも復習しやすいです。
散らし寿司はひな祭りに作りたいと思っています。
次回も楽しみです。
[PR]
by ogiake | 2012-02-21 21:20 | お稽古 | Comments(0)
<< Rくんの千歳椀 SORA:原宿 >>