ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
柑橘系酵素ジュースWS+RawSweers
先月の林檎酵素ジュースWSに引き続きくらしのアトリエひらやみっちーさんの~手作柑橘系酵素ジュースWS~Miiさんの~RawSweets試食~があるとのことで楽しみに行ってまいりました。
a0257385_21281771.jpg

瀬戸内の岩城島からやってきた11種類もの柑橘たち。
全て低農薬・ノーワックス・防腐剤未用で安心。
先月の林檎と同様に、切ってお砂糖をかけて持ち帰り。

a0257385_21293374.jpg

みっちーさんのコレクション。全て酵素ジュース。

a0257385_21295961.jpg

いちごの酵素ジュース。
とーーーっても美味しかったです。

a0257385_21314658.jpg

お待ちかねMiiさんのスウィーツ。
Rawとは思えないほど美味しガトーショコラ。
a0257385_21321616.jpg

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツ。

a0257385_1512499.jpg

ここからは、自宅。
2週間後にこんな状態。柑橘の方が林檎よりも早く発酵。

灰汁はパックにするとお肌がすべすべになるそう。
そして、濾した後の皮は、トレッシングなどお料理に大活躍してくれるそうで、楽しみ。

a0257385_20264390.jpg

濾してしばらく落ち着かせて出来上がり。
[PR]
by ogiake | 2012-02-19 21:27 | お稽古 | Comments(0)
<< かぶと長葱 志むら >>