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朱色日和
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高橋の酒まんじゅう
私の大大大好きな高橋の酒まんじゅう。
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この酒まんじゅうはを食べたら、今までの酒まんじゅうは何だったのかと思う衝撃的な美味しさ。

薄皮はモチっとしていて、餡子もほんのり甘く、小振りなおまんじゅうはいくつでもいただけてしまう危険なおまんじゅう。

子供たちも大好きな酒まんじゅうは、小麦粉を麹で発酵させるという昔ながらの作り方をしていらっしゃていて、その香りはとても豊か。



素朴な饅頭なので器も合わせて、木目を生かした摺り漆で、赤・青・黄色の色漆で糸巻きの絵を施した1枚です。
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by ogiake | 2012-04-11 23:09 | パン・お菓子 | Comments(0)
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