ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
すもも
実家では、すももの最盛期です。
a0257385_4475968.jpg

美味しく実ったので、母はご近所さんと収穫して皆さんにお配りしていました。
a0257385_4504247.jpg

自宅に帰ってからは、和菓子が入っていた籠に入れて飾りました。
お菓子などが入っている素敵なパッケージはとっておいて、何か差し上げる時や何か飾る時、あとはYくんの工作に活用しています。
すももの赤はとっても元気になる色ですし、とっても良い香りなので、どんなアロマよりリラックスできます。

すももは、カリウムと鉄分が含まれるので、血圧を下げる効果があり、ビタミンCといただくと貧血予防になります。完熟した甘酸っぱくてジュ―シーなすももを皮を剥いていただくのが一番好きですが、大量に持って帰ってきたので、レモンと一緒にはちみつに漬けたり、ほんの少しのお砂糖と煮たり、暫くは楽しめそうです。
[PR]
by ogiake | 2012-07-13 23:45 | 好きなひと・こと・もの | Comments(0)
<< パイナップルケーキ ポム・デ・トール >>