昨日は
La table du primeurで念願ランチをいただきました。
・和膳 サラダ・酢の物・発芽酵素玄米・お漬物・煮物・
揚げもの・しょうがたっぷり野菜スープ
サラダの紫蘇ドレッシングが香り豊かで、トマトにの玉ねぎドレッシングがベストマッチ。
煮物もほっとするお味で、私が求める物がぎっしり詰まったお膳。
作っていらっしゃるのは、発酵食品の天使
みっちーさんで、優しいお人柄が表れてるお食事を初めていただきましたが、それはもう美味しくて“恐れ入りました!!!”。
私も、みっちーさんの様なお味を出せるようにお料理したいと思いました。
そしてそして、
Miiさんのスウィーツは外せません。
・よくばりRAWタルトセット
トマト/無花果/桃のタルト Rくんに桃を添えてくださいました
3種類ともそれぞれ違います。トマトは、スウィーツなのにイタリアンなお味で驚きの美味しさ。
健康なお野菜と果物は美味しい
食べてもらう人の事を考えてお料理する
お味は自分の心が表れる
ことが、感想です。
こうじをいただいて帰り、Miiさんから“梨の甘酒もとっても味しいわよ”と、教えていただいたので、早速仕込み、今朝 出来上がり♫。
お米の甘酒よりも後味がとっても爽やか~。
私は甘酒を飲み続けていますが、なかなか顔のシミが取れないんです・・・日焼けを気にしないでYくんと遊んでいたら当たり前ですよね。
大好きなサンルイのグラスでこうじが優雅によそ行きの表情です。
有難うございました。