ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
daylight kitchen
今日は、Rくんのママ友と月一と定例ランチ会。

今月は「おいしいごはん・楽しいごはん・つづけるごはん」がコンセプトのdaylight kitchen

a0257385_20181810.jpg

お友達が個室を予約してくださり、賑やかでもゆっくりとランチ。
個室と言うより大部屋で子供たちも動き回って楽しそう。
a0257385_20185379.jpg

・ランチプレート
 玄米ごはん/黒胡麻
 南瓜のスパイシーペーストとレーズンのスープ
 昆布の佃煮
 干し大根と車麩の煮物
 玄米とぎ汁乳酸菌のザワークラフト
 蓮根ハンバーグ

1品1品が意外なお味、今までに無いお味で勉強に。
南瓜スープには細かく切ったレーズンが入っていて味のバランスも均等で良いアクセント。
南瓜とレーズンの組み合わせは私も使いますが、細かく切ってはいなかったので、次回からは細かくして入れてみようかと。
a0257385_201998.jpg

・粟餅と紫芋のお汁粉
豆乳ベースでほのかに甘く優しいデザート。

同じ年齢お子供を持つママ友とのランチは、気がかりなことを相談したり、情報交換をしたり大切。

次回も楽しみにしています。
[PR]
by ogiake | 2012-10-24 20:27 | 外食 | Comments(0)
<< 白菜巻き 栗きんとん >>