ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
柿のパウンドケーキ
今日のおやつは、
a0257385_12105961.jpg

・柿のパウンドケーキ

粉物のお料理が苦手な私ですが、実家に生った柿を取ってきたのでパウンドケーキに。
焼いて一日置き、しっとりとさせてからのお楽しみ。

柿を少し煮て甘さを凝縮させ生地に混ぜ、胡桃を乗せて。
さっぱり目の生クリームを添えていただきたいところですが、自宅スウィーツでは、生クリームはぐっと我慢。


器は、バターを使ったケーキなので、洋皿に乗せましたがしっくりこなくて、陶器にしたりと迷い、漆器に。
柿の色合いが朱色に合います。
[PR]
by ogiake | 2012-11-15 13:13 | パン・お菓子 | Comments(0)
<< 喜田屋 白菜の定番 >>