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朱色日和
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籠蔵
今日は、交通状態が悪いため、幼稚園が休園のYくんは、大喜びで雪遊び。
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コアラ?のような雪だるまの完成。

冬のYくんのおやつ、月に2回以上は、籠蔵の肉まんか餡まん。
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・赤米の肉まん
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店内では、いつも優しいお店の方々が機械を使わずに、具も皮も手作り。
今日、伺った時は、肉まんを包んでいらっしゃって。

籠蔵は、手作りの餃子・中華まん(肉まん・餡まん)屋さん。
餃子の皮はムチムチ・中華の皮はふっくらモチモチ。
いただくと、雑味が無く、添加物が少ないことがよくわかる。
皮作りは、大変な作業で、お店の方の手はタコだらけ。
美味しいハズです。

肉まん・餡まんは、大きなサイズと小振りなサイズとあり、皮は、普通の白い色の皮・赤米の皮・黒米の皮がありバリエーション豊富。

中華調味料が強くないのでクセガ無く、シンプルな美味しさで、安心していただける、ほっと一息な優しいお。

因みに、Yくんは赤米がお気に入りで、イートインをお願いすると、薔薇の香りの烏龍茶を出して下さいます。
いつもご馳走様です。
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by ogiake | 2013-01-15 21:00 | 外食 | Comments(0)
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