ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
cafeふたつの木2月
cafeふたつの木のベジお料理教室にRくんと行ってまいりました。

a0257385_2133427.jpg

・ブラウンシチュー
 ベジのブラウンシチューは是非、習いたい1品

ベジでも、コクがあり、お肉のアレンジも効かせることが出来そうなので、私の食卓には欠かせないお料理になりそう。

a0257385_214654.jpg

・ソーダブレッド
 各々、好みの味付けにして
 私は、レーズンを混ぜ、ハーブソルトをかけて、ほんのり
 甘さと少しのしょっぱさの味付け

a0257385_215557.jpg

・チョコレートムース
 お豆腐を感じさせない簡単チョコレートムース

トッピングに使った、先生お手製のノンエッグ・ノンバターのクッキーと、お手製キャラメルナッツがとっても美味しい。


食べ物の選択肢が多い現代、自分で何を選んで、いただくかということは、大切な事です。
私は、作った方の想いが伝わってくる、美味しくて体に優しいものがよいです。
[PR]
by ogiake | 2013-02-26 22:56 | お稽古 | Comments(0)
<< いちごの雫 揚げ出汁豆腐と牡蠣 >>