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朱色日和
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Food Mate Kitchen3月
3月のFood Mate Kitchenは、すっかり春のお台所。


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★蕗としらすの炊き込みご飯
 春に野生する食材には生命力が満ち溢れ

★空豆と新じゃがのサラダ トマトドレッシング
 じゃが芋のサラダは、ついつい定番のお味にしがちです
 が、アレンジも効かせるとぐっと幅が広がる

★出来たて豆腐 春薬味ポン酢
 豆乳とにがりの配合、蒸し加減は、先生が試行錯誤なさっ
 てやっとできたレシピとのこと
 作りたてのお豆腐で、食卓が盛りあがりそう

 みかんを使ったポン酢も、笑顔になるお味

★鶏肉のソテー 新玉ソース
 鶏肉の火の入れ方の工夫など、ちょっとしたテクニックで、
 美味しさは変わると実感

 絶品の新玉ソースは、お魚のソテーや夏の豚しゃぶにも◎
 なので、大活躍しそう

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★あんプリン
 ゼラチンで固めたプリンの下には、あんが
 桜の塩漬けが甘味を引き立て、春らしく

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★Rくんの幼児食
 どれも“美味しい美味しい”と(まだしゃべれないので、
 そんな感じで体で表現・笑)完食

お教室には、去年から通わせていただき、1年と少し。

いつも、4品+デザートのお献立で、食材・調味料もわざわざ探し回ることも少なく、気軽に作れるレシピばかりなので、復習が出来るのが嬉しい。

そして、基本的に子どもたちは、シッターさんにお願いしていますが、各々、子供を抱っこして見学していたり、お互い様なところが気兼ねなくて良い。


今日も、美味しいお料理をどうも有難うございます。
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by ogiake | 2013-03-05 23:19 | お稽古 | Comments(0)
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