cafeふたつの木のベジお料理教室で教えていただいた、ブラウンシチュー。
・チキンブラウンシチュー
ブラウンシチューのルーは、教えていただいた通りお肉不使用のベジ使用。
トマトピューレは、この為にも。
スープは、鶏手羽の先をお出汁用にと、冷凍していたものがあったので、お野菜と一緒にチキンスープに。
具は、シンプルに、玉ねぎ・人参・セロリ・じゃが芋、それと、これまた冷凍しておいた鶏胸肉の塩麹漬けのスライスがあったので、ボール状に丸めて焼いてからスープに加え。
緑は、私は、今は迷わず菜の花。
ホロ苦さに春の喜びを感じながら。
市販のブラウンシチューのルーには抵抗があり、かといって、ベジで作りやすく美味しいレシピに出会えていなかったので、教えていただいたレシピは、簡単で、コクもあり、嬉しい。
家族にも大好評。
基本的な作り方をマスターすれば(まだですが)安心。
色々とアレンジしてみたいです。