ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
Food Mate Kitchen 4月
今月もFood Mate Kitchenでお料理を教えていただきました。

a0257385_8131687.jpg

★煮たけのこの混ぜご飯
 春のお味、今年のたけのこは遅い様子
★いかと春キャベツの葱味噌和え
 特製の葱味噌は、ご飯が進む
★車麩のかつれつ 香味トマトソース
 車麩を衣にして、バターで焼くと・・・早速、作ろっと
★和風クラムチャウダー
 豆乳・白味噌仕立ての優しいスープ

a0257385_8165420.jpg

★抹茶ババロア
 甘さ控えめのババロアに、餡子と果物が合う
a0257385_8143384.jpg

★Rくん用
 どれも、ぱくぱく・もぐもぐと美味しかった様子
 私のマンネリ化した毎日の食事ではなく、刺激があって
 良い



お料理は毎日のこと。

お料理を通して、伝えたいことが沢山あります。

 
[PR]
by ogiake | 2013-04-12 13:17 | お稽古 | Comments(0)
<< 絹さやと人参の白和え Yくん6歳 東京ディズニーランド >>