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朱色日和
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鼎泰豐(ディンタイフォン)で好吃(ハオツー) 台湾④
1993年にアメリカのニューヨーク・タイムス紙で「世界の10大レストラン」に選ばれた鼎泰豐

台湾では、小籠包をみると、どこでもいただきたくなってしまいまいましたが、王道のご紹介です。

台湾に9店舗もあり、どこも、連日、開店から並ぶそうです。
待ち時間に、見ていて飽きない職人さんの様子。
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手仕事が、早すぎて、何度 撮影してぶれてしまう程、超スピード(笑)。

お待ちかねの♫
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生姜を乗せて
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“好吃!!!(ハオツー)”
ヤワヤワ・じゅわぁ~っと、口中に広がる幸せ。
皮の薄さ・柔らかさ、肉汁。
“好吃!!!(ハオツー)”


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・空心菜炒め
 シャッキシャキ
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・野菜の蒸し餃子
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・焼き餃子
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・パイコーチャーハン
 さすがな炒飯の炒め方、自分の炒飯がお恥ずかしい・・・
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・餡入り小籠包
 
などなど他にも。
どれも、とっても美味しかったです。

餃子や小籠包は、皮の薄さ・モチモチ感・柔らかさが、他のお店と格段に違いました。
と、私は思いました。(好みはあるかと思います)

そして、店員さんの、気配り目配りが行き届いた仕事振り、テキパキと働く姿に感激しました。


そして、おまけ。
日本でも行ってみました(笑)。
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・ランチセット
 小籠包・酸辣湯麺(スーラータンメン)・肉まん・杏仁豆腐

行列は同じでした。
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by ogiake | 2013-04-19 04:20 | 好きなひと・こと・もの | Comments(2)
Commented by ななほ at 2013-04-19 23:49 x
おーいーしーそー!!夜中におなかが鳴りましたよ。日本のお店の味は??本場の方がおいしい…??
Commented by ogiake at 2013-04-20 00:20
ななほちゃん
やっぱり比べてしまうと・・・(;一_一)。
台湾は、人も優しく、安全で、子連れ旅行者も多いみたい。
お薦めだよ。
でも、子供より、大人の方が楽しんでしまって、子供には少し可哀想だね。
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