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朱色日和
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豆あじの南蛮漬け
昨日のお夕食は、先日の『ナメタカレイの唐揚げ 野菜餡かけ』を作った際に、一緒に作っておいた、
豆あじの南蛮漬け_a0257385_0214238.jpg

・豆あじの南蛮漬け

豆あじは、ナメタカレイの唐揚げと一緒に揚げて。
浸け汁は、野菜餡と同じお野菜で一緒に準備。
一度に2品出来たので、楽でした。

骨までいただけて、子供もぱくぱく食べてくれました。

さっぱりといただける南蛮漬けは、この時期から、お魚だったり、お野菜だったりと、作ります。


一緒に、
豆あじの南蛮漬け_a0257385_0184978.jpg

・そら豆煮

主人とYくんはそら豆が得意ではありません。
ややパサパサと感じるそうです。

宅配で届いたそら豆を、さやから出し、黒い筋に包丁で切り込みを入れ、お出汁・お酒・お醤油・味醂を煮含ませました。

皮を剥いて、美味しくいただきました。

他に、
・ご飯
・浅利のお吸い物
・するめいかと新じゃがの煮もの

と、二日間、お魚屋さんで購入したお魚を満喫しました。
by ogiake | 2013-06-01 23:17 | おうちごはん
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