Food Mate Kitchenアジアンクラスの復習をしました。
おやつに、
・マンゴープリン
兄が台湾から送ってくれた
マンゴー。
そのままが一番美味しいので、手を加えるのはもったい
ない!とも、思いましたが、せっかくマンゴープリンを習ったので“えいっっっ”と、1個使って。
フレッシュな旬のマンゴーを使った、贅沢プリン。
脚付きのガラスの器は、カフェ気分で楽しく。
お夕食は、
・生春巻き
今までの自己流よりも上手に巻けましたよぉ~。
スウィートチリソースも、加える調味料を伝授していただき、美味しいお店の味に。
・グリーンカレー
タイカレーが苦手な主人も“美味しい”と、おかわりをしてくれました。
お家で、簡単にとっても美味しいアジアンの出来上がり。
癖になるお味、これからの夏に活躍しそう。
アジアンテイストの器が、欲しくなってきてしまいました。
イメージしているものと出会えると嬉しいです。