ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
米の子
今日は嫁会(よめかい)で義母・義妹・私と子供と『米の子』でランチ。

行ってみたかったけれど、今まで機会がなかった期待度が高い玄米菜食のお店。
a0257385_1443188.jpg

通りから路地を曲がると和テイストな佇まい。
a0257385_1443174.jpg

・大豆たん白の唐揚げ定食
唐揚げは、味付けも食感も◎、美味しかったです。
副菜の、里芋の煮物はRくんが気に入ってペロリ。
具沢山のお味噌汁も大きなお椀でたっぷり。
ぬか漬けも美味しくて、幸せ。
a0257385_14432867.jpg

・子供の定食
玄米ご飯はモチモチ。
a0257385_14434484.jpg

・もちきび入り焼き餃子
お肉を使っていない餃子ですが、お味は本格的。
驚きと美味しさと。
a0257385_1445246.jpg

・玄米豆乳アイスクリーム・ショコラ
優しいチョコレート味。


動物性のものを使わなくても、これほど、満足できるのは嬉しいです。

1品1品美味しいお料理はどれも美味しくて、作り手さんのお料理への愛情が感じられました。

食べ応えもあり、すっかりファンになり、また伺いたいです。
[PR]
by ogiake | 2013-10-18 23:58 | 外食 | Comments(2)
Commented at 2013-10-19 06:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ogiake at 2013-10-19 23:30
yoshikoさん
コメントありがとうございます。

今回は茨城での取材だったので、私は見学に行けませんでしたが、じっくりと撮影してくださった様です。

身近だったはずの漆が返ってくると嬉しいです。

<< 大根と豚肉の味噌煮 今日の豚の生姜焼き丼 >>