昨日は、子供と私の従妹と
東京農業大学 世田谷キャンパスの収穫祭に行って参りました。
すーごくすごーく混んでいて、様子の写真が撮れないほど。
学生の皆さん、頑張っていましたよ。
たくさん、模擬店があった中で気になったのが、
酒類生産科学研究所の酒饅・甘酒。
研究している学生さんが売っていらっしゃるので美味しさも倍増。
麹の香り豊かなお饅頭に癒されました。
前後は、叔母と従妹のお家で、可愛がってもらった我が子たち。
お土産もいただきました。
鹿港(ルーガン) の肉包(ローパオ)。
こちらも、いつも混んでいるお店。
・肉まん/餡まん/中華まん
食べ盛りの子供がいる我が家には、この手の頂き物はとっても嬉しい。
今日の昼食に蒸し直して、
・肉まんとミニラーメン
肉まんは、ほんのりと甘い生地に、お肉がむっちりとしていて、でも、軽くいただけました。
寒くなってきたので、たちのぼる湯気に気持ちも温かくなります。
ご馳走様でした。