ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
Food Mate Kitchen 11月
今月のFood Mate Kitchenは、パーティーにも使えるお料理。

a0257385_18454180.jpg

★ノンアルコールカクテル
       「ハニーレモ ンミントスカッシュ」
 綺麗で美味しくて、会話が弾む♪
a0257385_18451567.jpg

★キャロットラぺ
 先生の酸味は柔らかくて加減がお上手
★さつま芋のグラタン
 さつま芋=お菓子、では無い、実力を感じ感激
★豚肉のポーピエット 塩麹トマトソース
 ハンバーグを豚肉で巻くという肉肉しさがたまらない
 トマトソースも、簡単・美味しい、主婦の味方
★きのこのラグー・ファルファレット
 隠し味を効かせマイルドに

a0257385_18461247.jpg

Rくんも、完食でした。
キャロットラぺの酸味も子供にも食べ易かった様で、お野菜を美味しく食べてくれるレシピは大切です。


a0257385_1847010.jpg

★キューブオレンジケーキ
     コーヒーのグラニテとアイスクリーム
 デザートも作って置いてのおもてなしは、心がこもる。
 コーヒーのグラニテとアイスクリームはレストランの様。

a0257385_18472951.jpg

私の不器用さ、おわかりですよね・・・
Rくんには何に見えたのでしょう?笑。
お味は大丈夫。オレンジが爽やかに。



さつま芋のグラタンのガーリック加減がやみつきになりそうなので、早速作ってみます。

皆で作って、試食がてらのランチをいただいて、月1度の楽しみです。
[PR]
by ogiake | 2013-11-20 23:59 | お稽古 | Comments(0)
<< 鶏とオリーブのキャベツ蓋煮 あさり鍋 >>