久し振りに泰恵さんと電話で話して近況報告。
いつも、何かしらレシピを教わるのが恒例。
今回は、
・里芋とブルーチーズソース
茹でた里芋を、ブルーチーズ・牛乳・生クリームのソースに絡めていただく、私には斬新な1品。
聞いただけなので“こうゆうこと?”と、正解はわかりませんが、簡単な食材なので、きっと。
和の食材のイメージの里芋が、洋に。
他に、豚肉のソテーと温野菜サラダ。
やっぱりごはんは合わないので、パンと一緒にいただきました。
お皿も、なかなか決まらず、和でも洋でもしっくりこなくて・・・。
カジュアルな磁器をチョイス。
真っ白な色目が洋食器の感じですが、流線が和のイメージもあり、お料理と一緒。
私には思いつかない様な、全く違う空気が、食卓に流れました。