ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
Food Mate Kitchen 1月
Food Mate Kitchen1月のレッスンに参加するのも3回目。

思い返すと、あれも美味しかった、これも美味しかったと。
先生のレシピは、季節を迎えると良く作るけれど大分アレンジをしてしまったことに気が付いて、戻ったりそのままだったり。

2014年の1月は、
a0257385_14184432.jpg

★浅利バターの炊き込みご飯
 バターでコクがプラス
★根菜のローストマリネ
 お味噌が決め手の根菜がたくさん頂けるマリネ
★鰤の和風ステーキ
 ステーキというネーミング通り、いつものぶりの照り焼きとは
 一味違った柚子胡椒を使ったアレンジに
★大根のポタージュ
 大根の優しい甘さに嬉しい

a0257385_14192256.jpg

Rくんのお食事は、
根菜のローストはマリネせずそのままの美味しさで。
鰤も下処理をして臭みは無く食べ易い。

Rくん、今回も完食で、お友達の真似っこをしてご飯はおかわり。

a0257385_1419595.jpg

★コーヒー善哉
コーヒー+あんこ、とっても私好み


AM10時30分にレッスンを開始、皆で作って、12時前には大人の試食のランチ開始。
その後にRくんをお部屋に迎えに行って子供のランチという流れ。

最近は、Yくんの用事でバタバタとした日々を過ごしており、久し振りの自分時間。
早くて、美味しくて、楽しくて、リフレッシュできました。

今年も楽しみです。
[PR]
by ogiake | 2014-01-17 21:16 | お稽古 | Comments(0)
<< 豚肉と白いんげんの煮込み 手羽先餃子 + もちってば >>