ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
お味噌作り2014
去年作ったYくんお味噌
とっても美味しいので、今年は自宅で作ろうかと。
ただ、去年は、容器を2つに分けたところ、1つが全体的にカビが浸食してしまい・・・。涙。
なので、もう一度だけ、とcafeふたつの木で伝授してもらうことに。
a0257385_8375060.jpg

手前味噌のBGMを聞きながら


a0257385_8432714.jpg

茹でた大豆を潰して
a0257385_8444988.jpg

こうじとお塩を混ぜて
a0257385_8453549.jpg

潰した大豆も混ぜてお団子にして
a0257385_8461734.jpg

容器に入れて、お塩で蓋をして
a0257385_847331.jpg

待つこと秋かな~♫。

美味しくな~れ。
[PR]
by ogiake | 2014-02-02 05:54 | お稽古 | Comments(0)
<< テーブルウェア・フェスティバル... 車麩の卵とじ丼 >>