春の
Food Mate Kitchen は簡単でも余所行きなアレンジの和食。
★浅蜊と分葱の煮付け丼
お葱たっぷり、浅蜊の旨みが濃厚な丼
★春キャベツと紫蘇の出汁酢漬け
酢の加減が丁度良く、いくらでもいただけそう
★鳥胸肉のしっとりソテー おろし野菜ソース
先生の鶏肉の焼き方は目からウロコ
ソースも美味しくて笑顔に
★鯛のお味噌汁
鯛が入って、豪華なお味噌汁
Rくんには、
チキンのソテーは特にお気に入り。
紫蘇はまだ苦手の様子。
甘味は、
★桜の生八つ橋2種
八つ橋が簡単に作れて、一気に京都~♫。
会社を辞めてからは、子供と一緒にいることが当たり前。
美味しいお料理も習え、ちょっと一人になることも出来て、私の月に一度のお楽しみ。
Rくんは、託児の先生が大好きで、今日もキャッキャッと、楽しい声が。
私も嬉しい。