ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
Food Mate Kitchen 4月 
春のFood Mate Kitchen は簡単でも余所行きなアレンジの和食。

a0257385_14151671.jpg

★浅蜊と分葱の煮付け丼
 お葱たっぷり、浅蜊の旨みが濃厚な丼
★春キャベツと紫蘇の出汁酢漬け
 酢の加減が丁度良く、いくらでもいただけそう
★鳥胸肉のしっとりソテー おろし野菜ソース
 先生の鶏肉の焼き方は目からウロコ
 ソースも美味しくて笑顔に
★鯛のお味噌汁
 鯛が入って、豪華なお味噌汁

Rくんには、
a0257385_14154681.jpg

チキンのソテーは特にお気に入り。
紫蘇はまだ苦手の様子。

甘味は、
a0257385_14161830.jpg

★桜の生八つ橋2種
 八つ橋が簡単に作れて、一気に京都~♫。


会社を辞めてからは、子供と一緒にいることが当たり前。
美味しいお料理も習え、ちょっと一人になることも出来て、私の月に一度のお楽しみ。

Rくんは、託児の先生が大好きで、今日もキャッキャッと、楽しい声が。
私も嬉しい。
[PR]
by ogiake | 2014-04-17 23:11 | お稽古 | Comments(0)
<< 芹のお焼き + 鶏肉ロール梅酒風味 新玉ねぎとミニトマトとお海苔の... >>