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朱色日和
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手打ちうどん 弓
主人の休日。
フルーツたっぷりのパンケーキの朝食から始まり、TVでサッカー観戦をして過ごした日曜日の午前中。

ランチは、手打ちうどん屋さんへ。
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間口はそんなに広くなく、閑静な佇まいに、気にはなるけれど子供連れでは遠慮していたお店。
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入り口に子供乗りの自転車が止まっていたので、お店の方に子供も宜しいですか?と、伺ってみたところ快く迎え入れてくださって。
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おうどんがゆであがるまでの1品と、
サラダトマト三昧。
味付けがとっても美味しかったです。
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・冷やし豚しゃぶうどん
あっさりすっきりとしたお出汁、おうどんの歯ごたえ、おいしい。

お店の雰囲気も、スタッフの方々も、お味も、また伺いたいお店でが増えました。


その足で、川沿いの公園へ行ったり。
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虫かご持参で意気揚々とでかけた子供たちですが、都会の暑い日中は、なかなか出合いません。


お夕食の1品は、
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・カジキマグロの炙り焼き

舌が肥えていらっしゃる知人が築地の市場で仕入れた肉厚のカジキマグロの切り身。
和食のプロから、
“カジキマグロにキッチンペーパーに包んでお醤油で30分漬けて。それを串に刺して軽く炙っていただく。と、美味しい。”
と伺ったので、教えの通りに実践。

脂が乗っていて、お料理屋さんのお味に。

良い食材をシンプルにお料理する。
改めて素材の美味しさに感動した一日でした。


ご馳走様でした。
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by ogiake | 2014-06-16 08:17 | 外食 | Comments(0)
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