今回の旅の目的は子供の山里遊び。
でも、その土地の美味しいものは旅の醍醐味ですね。
早川町に着いて先ずいただいたのが、
南アルプスの川のせせらぎを聴きながら手打ちそば。
幻の果物『ポポ』のアイスクリームは、
バナナの様なお味。
山梨と言えば、ほうとう。
暑くてもやっぱり、
ほうとう。短い旅だと、食事の回数も限られていて、そんな中で2度もチョイス。
美味しい。
帰り道、どうしても立ち寄りたかったのが、
CAFEラ・ペスカ。
LIFE IS DELISIOUSのnanaさんのblog→
★
を拝見してどうしても外せなかった桃。
ジェラートは、桃が品種違いで4種も。
フレッシュ感は子供たちも大絶賛!
私は、
パフェ~。
生の桃と、中のシャーベット?ジェラート?が
美し~い。
美味し~い。
お店の周りは葡萄も見事。
直売所に立ち寄って、新鮮なお野菜や果物を買い込み東京へ帰宅しました。
帰宅して日も空けずに主人は、お山へ出張。
とのことで、
南アルプスふるさと活性化財団が販売元の
山ぶどうワイン(恋紫)を一人で楽しんでおります。