ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
あんみつ
富士山柄の小鉢(少し大きめ)。
あんみつのイメージ。
気軽に買えるお値段なので、100均を再訪でございます。
a0257385_18475725.jpg

・定番の私の寒天入りあんみつ

棒寒天を使って、好みの固さ・緩さに仕上げられるのが自分で作る醍醐味。
今日は、しっかり目に。

赤えんどう豆も自分なり(=じぶんだけ)のこだわり有り。
あんこと黒蜜は市販のモノ。
水ようかんをいただいたので、小さく切って一緒に。

富士山の絵皿はYくん用に。
私は、しっとりと唐津焼きの輪花型でしっとりと。
a0257385_18492580.jpg


シンプルなのが好みの私の涼のおやつ。
せめて、子供たちには果物を入れてあげればよかったと少し反省
。ゴメンネ。
[PR]
by ogiake | 2014-08-19 22:47 | パン・お菓子 | Comments(0)
<< 枝豆コロッケ 我が家の豚の角煮 >>