ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
チキン南蛮
私のチキン南蛮。
a0257385_16101358.jpg

☆今日は、鳥もも肉。鳥胸肉の日も
☆小麦粉を付けて卵液に絡ませてカラっと揚げる
☆熱々のうちに漬けダレに
☆漬けダレは、お酢・お醤油・お砂糖を煮たたせておいて
☆タルタルは、茹で卵・玉ねぎ・マヨネーズ
☆コツは特に無し

鶏肉がジューシーで、甘辛で、玉ねぎの歯ごたえも良くって。ガッツリ。

美味しい。
[PR]
by ogiake | 2014-08-30 23:08 | おうちごはん | Comments(0)
<< 桃のカプレーゼ 2学期のおやつ >>