ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
ぶどうのデザート
何かおやつを作りたい水曜日。

葡萄(ピオーネ)が安かったのと、100ml入りの生クリームを見つけたので。
(私はなかなか生クリームを200ml使いきることがなくて)
a0257385_16303520.jpg

・ぶどうのデザート

ムースだけよりもさっぱりと、ゼりーだけだと物足りなくて。

ぶどうジュースも使って、下から 
ぶどうムース+フレッシュピオーネ+ぶどうゼリー。
それぞれ美味しい。
家族にはムースが好評。

最近の私のゼリーは扱いやすいアガーがほとんど。
海藻類からできているのも安心。


Yくんの放課後、お友達とのお遊びにも持って行けるように、プラスチック容器に。
でも、今日はお友達と公園→我が家、で賑やかな午後となりました。
[PR]
by ogiake | 2014-09-25 04:36 | パン・お菓子 | Comments(0)
<< 八宝菜 魚焼きグリル >>