ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
エコライフジッセンジャー+ゆるベジランチ
10月に入ったのに、30度を超えた金曜日のコト。
ぱん子さんのFBで知ったエコライフジッセンジャー

4回の講座、3回の通信づくりの連続する企画。
講座も3回目と終盤でしたが、単発もOKとのことでしたので、参加してまいりました。

a0257385_182386.jpg


合言葉は「人生を、おいしく・楽しく・美しく」と、実践可能なエコ・ライフを目指して。
ぱん子さんが講師を務めた3回目の講座は
『思考の整理と発酵食品を取り入れたエコライフ』。

冷蔵庫を見直す。
買う→作る→捨てる、のステップを通して。
日頃からこうしたい、ああしたい、と改善点はグレーに感じ取っているものの、改めて自分で考えないとはっきりと見えてこない。そして、なかなか改善しない。

そして、発酵食品のプロの彼女から教わる『ぬか漬けライフ』。
新たなレシピも教わって。

“初回から参加したかったぁぁぁ”。

毎日のこと、自分にも家族にも環境にも、気持ち良く暮らしたい。


久し振りに自分のことを考えたので、お腹も空いて
はち。さん+すかーなさんの
ゆるベジランチ、
a0257385_18294851.jpg

エスニック。
a0257385_18304969.jpg

余計なコメント無しに、どれも“美味しい”。
その証拠に、
a0257385_18314257.jpg

Rくんも完食。

充実した午前中でした。
インプットの次はアウトプット。
実践しないとね。
[PR]
by ogiake | 2014-10-05 04:21 | お稽古 | Comments(0)
<< たい助 たらこクリームチーズ >>