住宅街の通りの看板。
綺麗にお手入れなさっていらっしゃる栗林。
ご自宅の庭園も素晴らしい眺め。
栗もお見事。
先週は、筑波銀寄。
今週は、石鎚。
お楽しみに少しずつ食べ比べ。
イガイガの上をニョロニョロっとお散歩に遭遇。
今週の石鎚は小振り。
先ずは、
・焼栗
“ポンッ!”と弾ける音が良い。
魚焼きグリルで10分ちょっと。
ホクホクと優しい甘さで、子供たちも手が止まらない。
半分は、渋皮煮に。
先週の筑波銀寄は大きくて立派。
・栗の渋皮煮
栗自体とってもおいしいので、シンプルにシンプルに。
しっとりとした美味しさ。
お気に入りのお花屋さんで、
自分へ小さな花束を。
和花を中心に私好みのテイスト。
気軽に買えるお値段も嬉しい。