ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
揚げない大学芋+スイートポテトプリン
雨の日はおやつ作り♪。
粉モノで焼き菓子もいいけれど、もっと簡単に済ませたい気分。

さつま芋があったので、大好きな
a0257385_1515245.jpg

・揚げない大学芋
ベジお料理教室で教えていただいて以来、大好きなレシピ。
大学芋の作り方の中で一番好き。

そして、楽しいblog
『Love&Eat ~ビジュアル系フード~』のリコピンさんのレシピ→
今朝、見た瞬間に胸キュンで早速 真似っこ。
a0257385_14181357.jpg

・スイートポテトプリン
焼き芋の残りをこして100gずつ冷凍しておいたストックを使って。
焼いたら膨らんで、落ち着いたら陥没。しょぼーーーん。
さつま芋が濃厚で食べた感大。

a0257385_14185348.jpg

大人にはシナモン入り。
器は、昨日 グラタンが入っていたお皿。
食事からおやつまで多様に活用。


どちらかを選ぶことはできなくて、どちらも簡単なンので、さつま芋のダブルおやつ。
さつま芋は、やっぱり食事よりもおやつ派。
[PR]
by ogiake | 2014-10-23 05:17 | パン・お菓子 | Comments(2)
Commented by lovexbite at 2014-10-23 09:41
ogiakeさん~!
本当にご迷惑おかけしました~(TT)
1桁違いって、もう救いようのないミスを犯しましたわ~
ほとんどもう1kg・・・。
ogiakeさんのおかげで、早々に修正出来ました!
本当にありがとうございます!
そして、本当にごめんなさい<(_)>

作って下さってありがとうございます!
横着して、上にのっけてたサツマイモのレシピ載せなかったにも関わらず、
きちんと角切りサツマイモものせてくださっている~!
感激です♥
Commented by ogiake at 2014-10-24 02:49
リコピンさん、こちらにもコメント、どうも有り難うございます。       レシピを載せるって大変ですよね、本当に尊敬しちゃいます。 いい加減な私には到底無理ー。                                                                        料理を始めた頃に母に作り方を聞き“大体~”とか“加減で~”と言われる度に“それではわからなーい!”とやり取りをしていたのを思い出しました。  今では母の気持ちが凄ーくよくわかります。 なので、的確に教えてあげられる方は偉いです。                       

また楽しみにしています。 
<< 水菜1袋で♪ かぼちゃとお野菜のグラタン >>