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朱色日和
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きょうの料理 時短の技あり!『豚大根』
我が家はTVは録画して見ることがほとんど。
私が見る海外ドラマがほとんどで、NHKの朝ドラ、料理番組、そして子供用の番組。

Rくんがお昼寝中はおやつ作りかお料理の下準備かTVタイム。

10月27日放送の『きょうの料理』
時短の技あり! 熱々 肉の煮込み「“豚肉”で競演 和洋中」
を1週間遅れで見て、コレね、と、
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・豚大根

すっごく美味しい!(HPが見つからず→
今までは、コトコト・くツクツと煮込んでいたこの手のお料理ですが、さっと煮るだけでこの旨味。

例の如く、レシピと違うのは、
・1、5倍量
・大根はレンジでチンでなく、お鍋で下茹で
・豚肉の下茹では端っこ野菜の生姜の皮とねぎの青い部分と一緒に
・大皿にドーンと盛り付け+わけぎ

お肉は豚バラの塊で、脂少なめの赤身が多いお肉で。
主人の大好物は豚の角煮ですが、お年もおじさんなので、豚バラも赤身が多い方が、煮方もこのくらいの方が良くなってきたとのこと。
角の煮のよりもお肉が固い方おが、良く噛みますし、満足感もあるのでいいかも。

大根もいいお味で、嬉しい食卓となりました。
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by ogiake | 2014-11-05 05:27 | おうちごはん | Comments(0)
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