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朱色日和
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ぶり大根
この前の土曜日、大好きなお魚屋さんへいける機会があって。
そこは、我が家から気軽にいける距離ではないので、同じ方角に用事がある時だけのお楽しみ。

数日間は美味しいお魚が続く食卓。
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・豆あじの唐揚げ

(お日様が当たってガラケーで撮った1枚)
前回に続き、いたいたコレ。
石川県からやって来た豆あじは、30尾くらいで150円!!!
唐揚げと南蛮漬けをセットで作るのはお約束。

月曜日のお弁当は、例の如く『残り物弁当』になってしまったけれど、豆あじの唐揚げはあえてお弁当用にとっておいて。


当日 いただいたお刺身も美味しかったですが、今回 感動したのが、
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・ぶり大根

ぶりはそんなに魅力を感じない私も、ぶり大根用の切り身が綺麗だったので思わず。
できる限りの下処理をして、美味しくな~れ。
最後に、塩もみした大根の葉を散らして出来上がり。

大皿に盛って囲む食卓。
子供はご飯が進み、大人(私)はお酒が進む。
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by ogiake | 2014-11-11 04:18 | おうちごはん | Comments(0)
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