ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
和イタリアン:塩サバのトマトソース
家中の家具が無くなってその代わりに段ボールの山。
食器も良く使うものを少しだけ残してほとんど荷作り完了。
・ご飯じゃ椀
・お味噌汁お碗
・大きめの平皿
・小鉢
・小皿
・コップ&湯のみ
をピックアップ。

選抜選手のわたし用の平皿には
a0257385_202281.jpg

・塩サバのマトソース

塩サバなので、魚焼きグリルで焼いて、純和食のお夕食にしようと思っていましたが、Yくんのリクエストでメニュー変更。

フライパンに少しのオリーブオイルで、皮をパリッと身をふんわりと焼いて、先日 ママ友に差し上げたトマトソースのと一緒に。

青魚をトマトソースで煮込むお料理は苦手な臭みが私ですが、これは美味しくいただけます。

いつもは、
・塩サバのソテートマトソース
・ブロッコリー炒め
は別々にするところですが、一緒に盛ってお皿の枚数軽減。

他に
・人参サラダ
そんなメニューでも
・ご飯
・お味噌汁
の和イタリアン。
[PR]
by ogiake | 2014-11-19 10:23 | おうちごはん | Comments(0)
<< もやしのさっぱりナムル 差し入れ + 秋の公園 >>