ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
揚げ出しみぞれ大根
冷蔵庫に大根2本。
実家の大根と宅配の大根。

大根と帆立のサラダと迷って、
お夕食の一品に、
a0257385_19360537.jpg
・揚げ出しみぞれ大根
しみしみ➕とろりん、ウマウマ〜なこちらに軍配が。

主役は大根の煮物(今回はわざわざ煮ましたが、残り物でもいいですね。むしろ、その方が、リメイクの達成感を味わえるかも。)。

片栗粉をまぶして揚げて、これだけでもリメイクには十分と美味しくて、つまみ食い。

大根の煮物の煮汁はもったいないので、煮汁に大根おろしをたっぷりと加えてお味を整えて、揚げた大根を少しクツクツ。

大根は甘〜く、
煮汁に溶けた片栗粉が口当たり良くて美味しい。

塩茹でした大根の葉は彩りに。


そして、今晩の夜な夜なは、

a0257385_19363312.jpg
・シフォンケーキ
明日、母に会うので、母の大好きなシフォンケーキを焼きました。
持ち歩くときは紙型が便利。
紙コップは子供のおやつに。










[PR]
by ogiake | 2014-12-13 19:35 | おうちごはん | Comments(0)
<< ブロッコリーの帆立あんかけ 夜な夜な >>