ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
アンチョビペーストで
大好きなカノジョから頂いたアンチョビペースト。


数日前のお夕食は『パリパリチキンソテー』。
付け合わせに、

a0257385_21022242.jpg
・干しキャベツのアンチョビ炒め
塩加減がマイルドで使いやすく、添え物としていいお味。

今夜は、
a0257385_20063535.jpg
・PIZZA
手前が
・オニオン/アンチョビ/ツナ/チーズ
意外にもたっぷりのオニオンがいい具合に
奥が
・トマトソース/ピーマン/ブロッコリー/卵/コーン/チーズ

大きなPIZZAを乗せるお皿がなく、何故か持っている、私にしてはきらびやかな黄金のトレーに。でも、ちょうど良かった。笑。

a0257385_20070148.jpg
・バナナチョコ
テッパンな美味しいさ。

アンチョビペーストに話題は戻り、今まではアンチョビやアンチョビペースト=塩辛いイメージがありましたが、頂いたマイルドで手軽なアンチョビペーストはお味のバリエーションに重宝しそう。

ご馳走様でした。



[PR]
by ogiake | 2014-12-18 06:01 | おうちごはん | Comments(0)
<< ハッシュドビーフのような ハンダマの酢の物と今日のおやつ >>