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朱色日和
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干ししいたけで
気がついたら干ししいたけの賞味期限が間近。

母がよく作ってくれた五目ちらし寿司の具を煮ました。
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干ししいたけ、人参、蓮根、高野豆腐、かんぴょうが無いかったので、代わりに切り干し大根。
コトコト 甘辛くね。

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私がワーキングマザー時代、母が作ってくれて冷凍しておいて。母のは、かんぴょうの具合が上手。
ご飯に寿司酢と解凍した具を混ぜて、卵と緑とお海苔を乗せて。それに、お魚やお肉を焼いたりで栄養満点。

仕事で疲れている時でも、子供に食材を多く摂らせてあげられると安心。


もう少しあった干ししいたけは、ピーマンの肉詰めの中に。
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旨味のお役目をきっちりと果たしてくれて。
美味しい。





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by ogiake | 2015-01-09 20:59 | おうちごはん | Comments(0)
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