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朱色日和
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里芋の胡麻和え
私の地味で滋味食は特に決まりはなし。
例えば『胡麻和え』同じ食材でも、白胡麻・黒胡麻・金胡麻・炒り胡麻・すり胡麻・練り胡麻とその時によって、お味や食感の違いを楽しんで。
ただ、バランスは大事。
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・里芋の胡麻和え
里芋は皮がついたまま茹でてから皮をむいています。
つるんとむける感がたまらない。
小さめに切ってお味がよく絡ませて。

今日は白胡麻を炒って、香ばしい香りと食感をプラス。
子供たちがよく噛むように。

里芋の甘さを引き立たせたくて、胡麻には甘味を控えめ。
Yくんは一気に完食(食育では三角食べなのに

すり胡麻で和えても優しい美味しさ。
胡麻和えは私の食卓に大事な存在。






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by ogiake | 2015-01-20 19:30 | おうちごはん | Comments(0)
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