ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
油揚げの和え物 + おからケーキ
もう少しだけお豆腐屋さん。

油揚げは、お昼ご飯に
a0257385_21233519.jpg
・胡瓜と油揚げの和え物
 油揚げを開いて魚焼きグリルでカリッと焼いて。油も落とせるしね。
 炒り胡麻と錦糸卵も一緒にさっぱりと酢の物に。

お豆腐屋さんのお揚げ、開きやすくて 今度 お稲荷さんを作りたくなりました。


そして(また)おからで
a0257385_21440450.jpg
・おからと水切りヨーグルトのベイクドケーキ
 じっくり焼いてしっかりとひやし固めて。
 優しい甘さ、でもしっとりずっしりと満足感が出るように。

巨大なお化けイチゴはコンフィチュールでケーキに寄り添う。


あと おからが少し、ん~明日はおからナゲットかなぁ。



 

[PR]
by ogiake | 2015-02-21 05:23 | おうちごはん | Comments(0)
<< おからナゲット おから >>