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朱色日和
akebiyori.exblog.jp
牡蠣ご飯
食卓にはお肉が続いたので、今夜は長崎県辺りを泳いでいたらしい『鰆』。
お料理は決めていなくて、一先ず塩こうじに漬けて。
結局、
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・鰆と白菜蒸し にんにくねぎダレ
身がふっくらと美味しい鰆と白菜は淡白なお味なので、おかかねぎ塩のにんにくアレンジのタレと一緒に。
大皿にドーンとね。
陶器は土 当たり前ですが、こちらの器の土色は自然体が本当に綺麗。

他に、
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・牡蠣ご飯
 泰恵さんから頂いた、牡蠣ご飯。
ご出身の岡山から届いた牡蠣。
 うん、うん、これ、これ、泰恵さんのお味、美味しい。
・ピーマンのアーモンド和え
 細切りしたピーマンをさっと茹で、
 荒くたたいたアーモンドと。
・蓮根のチーズ焼き
 パリパリが決め手。
・かぼちゃの煮物
 Yくんの大好物。
・トマト&納豆
 さっぱりね。
・大根とお豆腐のお味噌汁


出来るだけ旬の食材を数多く。
でも、素材のお味が活かされるようにシンプルに。
という理由で、品数は多く見えても実は1品1品は簡単。笑。




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by ogiake | 2015-03-05 05:41 | おうちごはん | Comments(0)
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