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朱色日和
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鳥手羽の塩煮
泰恵さんの美味しいレシピ。
細かなところは我流で、それでも美味しい、
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・鳥手羽の塩煮
鳥手羽を魚焼きグリルで焼いて余分な脂を落として。
お水、お塩、にんにくと煮るだけ。
キャベツがあったので、キャベツを敷いてコトコトと。
骨から身離れも良く鳥手羽にしては食べやすい。

塩味の効いた人気メニュー。

手羽先の切り落とした先は、野菜の端っことスープに。
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・チキンストック
あるものでね。
お野菜は、
人参のヘタ、玉ねぎの皮とヘタ、(いつもは食しますが)キャベツの芯、どんこ。

煮ながら灰汁をとる作業が好き。
何を作ろうかな〜楽しみ。







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by ogiake | 2015-03-07 05:24 | おうちごはん | Comments(0)
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