ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
きんぴらで五目寿司
母が持たせてくれたきんぴら。
ごぼう、にんじん、れんこん、ピーマン。

アレンジして
a0257385_05470246.jpg
・五目寿司
炊いたご飯にきんぴらと寿司酢を混ぜるだけ。

母のきんぴらは切り方が豪快なので、混ぜる前に小さく切って。
白炒りごまもたっぷりと。

花粉症で頭痛が酷くて辛い毎日。
ご飯ときんぴら、よりも、こんな感じに丼にしたら少しは豪華に見えるかしら?!




[PR]
by ogiake | 2015-03-23 05:46 | おうちごはん | Comments(0)
<< 玉ねぎの炒めマリネ ぼたもち >>