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朱色日和
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春と玄米酒粕ナゲット
泰恵さんから毎年いただく
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・つくしのキッシュ
つくしを採りに行ってはかまを取ったりと手間暇かけてやっといただける自然の恵み。
ほろ苦い春のお味。


先日 遊びに来てくれた友人からのお土産は、
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使ってみたかった玄米酒粕
・にぎり酒

常温発酵をさせるとより酵母が働くとのことで、地粉・塩・水を混ぜて1日置いて。
家の中に酵母がいると身体に取り込みやすくなると教えてもらいメモメモ。

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春キャベツ・新ごぼう・人参・白炒りごまを入れて揚げ焼きに。

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・春野菜の玄米酒粕ナゲット
新ごぼうがアクセント。
初めてだったので、少し塩気が強かったかしら。
凝縮された旨味とほんのり香るお酒の香り、もちもちつぶつぶ感が美味しい。
やみつきになります。

ごちそうさまでした。




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by ogiake | 2015-03-29 05:26 | おうちごはん | Comments(0)
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