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朱色日和
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間引き大根の塩昆布和え
週末は実家へ。

春夏秋冬。
畑の色は季節によって全然違う。

初夏の今は、
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・そら豆
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・新玉ねぎ
初ものは、何と言っても柔らかい。

夏の準備をしているお野菜たちも、
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・じゃがいも メークイン
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・じゃがいも きたあかり
お花は品種が違うと色が微妙に違う。
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・ピーマン
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・茄子
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・プラム
今年は実をよく付けて豊作。

お夕食は、
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・間引き大根の塩昆布和え
小さな小さな白い実よりも葉っぱがメイン。
さっと湯通しして塩昆布で和えただけ。
まだまだ若い大根の葉。
塩昆布とほんのり苦い後味だけで十分と美味しい。




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by ogiake | 2015-05-17 04:50 | おうちごはん | Comments(0)
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