我が家の人気メニューの一つは焼き鳥。
と言っても、私の仕事は下味をつけた鶏肉を串に刺すだけ。
あっ、でも鶏肉の黄色い脂は、体内で消費し難いと聞いたので、よ〜くよ〜く取り除いています。
後は、魚焼きグリルにお任せ。
串に刺した方が焼きやすいので最近はこのスタイル。
いただく時は串から取って。
・焼き鳥丼
笑。お海苔も焼き鳥もスッカスカで美しくないですね。
わさびを少し。
魚焼きグリルだと、火加減を気にせずに柔らかくなって美味しい。
他に、
・わかめと大根とお豆腐のお味噌汁
・かぼちゃとお豆のサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
6時過ぎに「ごちそうさまでした」の水曜日は丼ものが多い。