ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
こねこねハンバーグ
お昼には帰宅したけれど、明け方にお夕食の用意をしたけれど、ばく笑で脳がお疲れななで、ワンプレートの簡単なお夕食。

ブランチに私だけ美味しいパンわいただくので、お夕食のメニューは家族が好きなもの、
a0257385_06332055.jpg
・ハンバーグ
基本に基本に忠実に。
玉ねぎを丁寧に炒めて、お肉とこねこね成形まで。
ジャンボ煮込みハンバーグ。

あと、ひじきの下茹でをしたり、キャロットラペや南瓜スープを作っておいたりと。

私の南瓜スープは、皮入り。
今日は皮の色が強くて緑のスープに。
見た印象って凄く大事。
甘い南瓜のお味でもRくんはがっかり。

ハンバーグ、食べる食べる、余分に作っておいて良かった。














[PR]
by ogiake | 2015-06-06 06:32 | おうちごはん | Comments(0)
<< またまた登場 の餃子とキムチ餃子 パーラー江古田で自由時間 >>