ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
一汁と・・・
私の食事作りは計画的な方だと思う。
なのに今日だらだらと、冷蔵庫のお野菜と畑の収穫と冷凍庫のお肉で 取り敢えず用意した一汁四菜。
a0257385_05204155.jpg
畑のお野菜を使って。
・お茄子
お茄子と南瓜の焼き浸し
・いんげん
少量だけ冷凍しておいた牛肉と炒めて
母が言う通り、出来始めのいんげんは柔らかい
・大根・大蒜
鳥手羽と大蒜と塩煮
・ミニトマト
ワカメと酢の物

やっぱり、私が気持ちよくお料理するには段取りが大事。






[PR]
by ogiake | 2015-06-16 05:20 | おうちごはん | Comments(0)
<< 新ジャガと鶏ムネ肉のみぞれ煮 今日の収穫 >>