ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
アスパラつくね
「何か食べたいものある?」との私の問いに、
子供たちは、
「餃子、カレー、たらこ」と毎回同じ。
主人は、
「ジンギスカン、焼き肉、たい助」と外食希望。

なので、たいていは、私が決めます。
体調、冷蔵庫、お財布、スケジュールなどなどを考慮して。
ただ、私は少しずつでも色々な食材をいただきたいタイプ。

今日のお夕食は、
a0257385_05455115.jpg
・アスパラつくね
肉ダネが緩くなってしまいドロンドロンに。
成形が上手く行かずに不細工。
でも、照り焼きでお味は良いです。
・新じゃがサラダ
・炒めもの
・ほうれん草のお浸し
・小豆の塩煮
R君がお咳が出ているので。
朝から小豆をコトコトと。
少し分けて塩煮に、後は甘くね。
・わかめとお豆腐のお味噌汁
・ご飯

食事に、
a0257385_05460647.jpg
・びわゼリー
初ものをいただきましたが、不人気だったのでゼリーに。
びわは、BカロテンやビタミンCが豊富。
葉も昔から民間療法で使われてきたり。

口にするものは生薬ですね。








[PR]
by ogiake | 2015-06-21 05:43 | おうちごはん | Comments(0)
<< あんバター 梅雨寒 >>