Rくんのお友達のお家に 母子でお招きいただいて用意した手土産。
「ごめ〜ん、中はROZAのクッキーではないのよ。」
・ミートギョウザ
・バナナギョウザ
以前、ママさんが 体の成長がゆっくりなお子さんにタンパク質を多く摂るようにと 医師から指導を受けたというお話なさっていらしたので。
幾つかの好き嫌いを考慮して、
ミートギョウザは、鶏のささ身をたたいて、完熟トマトとミートソースに。
モッツァレラチーズもたっぷりとね。
甘いのも欲しいかと、
バナナギョウザは、完熟バナナにアーモンドを砕いて歯ごたえをプラス。
シナモンを効かせて。
皮に少し油を塗ってオーブンへ。
揚げた方が皮がパリパリっと美味しいと思いますが、3食の食事に油は摂っているので、捕食的なおやつには控えたい。
との思いでオーブンで焼きましたが、やっぱり皮の食感が固くてイマイチ。
お酒にも合う合う。
主人にもとって置きました。