ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
プラムでジャムタルト
前に実家の畑から収穫してきた
a0257385_18573171.jpg
プラム。
そのままが一番美味しいけれど、完熟を待って
a0257385_09145382.jpg
ピューレを作りました。

甘酸っぱいピューレ。
パンよりもお菓子が合うよね。
と、先ずは、
a0257385_05260432.jpg
・プラムのジャムタルト

参考にしたのは、お友達から借りたし白崎裕子さんのオーガニックのお菓子の本。
a0257385_09502658.jpg
作り易くて美味しい。
色々と作りたくなってきました。






[PR]
by ogiake | 2015-07-16 05:23 | パン・お菓子 | Comments(0)
<< 豚肉と大豆の夏野菜煮込み 台湾からのマンゴー >>